🍴Этот пирог готовится быстрее, чем классическая шарлотка, но получается даже лучше. Здесь очень много яблочной начинки, которая с двух сторон укрыта «тестом» из лаваша. Не волнуйтесь, лаваш не будем сухим и ломким, т.к. мы зальем его сладкой яично-сметанной заливкой. По виду и вкусу выпечка из лаваша немного напоминает слоёную. Но готовится гораздо проще и быстрее. Такой пирог – отличный вариант к чаю, можно приготовить, даже если в доме нет муки.
Необходимые продукты:
- яблоки – 0,8 кг
- лаваш тонкий – 1 шт.
- масло сливочное – 50 г
- сахар – 150 г
Для заливки:
- яйца куриные – 3-5 шт.
- сметана – 200 мл
- сахарная пудра (или сахар) – 50 г
Способ приготовления:
1. Вначале подготовим яблочную начинку для пирога. Яблоки моем и нарезаем тонкими дольками или небольшими ломтиками. Срезать или нет кожуру – решайте сами;
2. Сковороду ставим на огонь, кладем масло и сахар, нагреваем и ждем, когда растопится масло и начнет таить сахар, затем выкладываем яблоки;
3. Тушим, помешивая, около 5 минут. Желательно, чтобы яблоки не развалились в пюре, а сохранили свою форму, при этом стали мягкими;
4. Форму для запекания застелем бумагой для выпечки. Затем разделим лаваш пополам. Одна половина пойдет на дно и бортики (лаваш можно нарвать подходящими кусками), второй половиной потом закроем начинку;
5. Сверху на лаваш кладем тушеные яблоки;
6. Для приготовления заливки соединяем все указанные ингредиенты и взбиваем до однородности венчиком или миксером;
7. На яблочную начинку кладем оставшийся лаваш и заливаем яично-сметанной заливкой;
8. Ставим пирог в заранее разогретую до 200 С духовку. Будем запекать около 20-25 минут;
9. Затем даем немного остыть, достаем из формы;
10. Разрезаем и подаем к чаю. Вкусный пирог из лаваша с яблоками готов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 23
Заливкой - заливается,пирог.
Естественно,что лаваш впитает,её.
Грубым - уж точно,не будет.
Да,его залили,но...снова поставили в духовку...
Извините,это моё мнение...Я с Вами спорить не буду...
Готовила пирог из лаваша.
Только,не с яблоками,а с творожной начинкой.
Принцип - тот,же.
Разница лишь в том,что яблоки - сок,пускают.
А,творог - с яйцом,смешивается.