🍴Вкусные и пышные котлеты из куриного филе – желанное блюдо на любом столе. Благодаря добавлению солёных огурчиков в фарш нежные куриные котлетки приобретают интересный вкус, а за счёт панировки в манной крупе – румяную корочку...
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе - 200 г
- Огурец солёный - 70 г
- Лук репчатый - 60 г
- Яйцо - 1 шт.
- Батон белый - 60 г
- Крупа манная - 35 г (5 ч. ложек)
- Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
- Соль - 1/4 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты;
2. Куриное филе промойте и нарежьте произвольными кусочками;
3. Репчатый лук очистите, нарежьте дольками, отправьте к филе;
4. Батон замочите в холодной воде на 2-3 минуты, отожмите и добавьте к курице с луком;
5. Филе, репчатый лук и батон переложите в чашу блендера с насадкой "нож"; туда же разбейте яйцо. Пробейте всё до однородной массы;
6. Переложите фарш в миску, посолите и поперчите. Солёный огурец натрите на средней тёрке и добавьте в фарш, перемешайте;
7. Всыпьте в миску с фаршем 1 ч. ложку манной крупы и перемешайте. Дайте постоять 5 минут;
8. Влажными руками сформируйте из куриного фарша круглые котлеты и запланируйте в оставшейся манке;
9. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, выложите котлеты и пожарьте с каждой стороны по 5-7 минут, до румяности;
10. Куриные котлеты с солёными огурцами готовы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев