🍴Печёночный торт обожают многие! Хочу предложить приготовить печёночный торт из куриной печени с молоком. С добавлением молока в тесто получается особенно вкусно и нежно...
Необходимые ингредиенты:
- Печень куриная - 300 Грамм
- Яйцо - 2 Штуки
- Молоко - 125 Миллилитров
- Мука - 80 Грамм
- Растительное масло - 40 Грамм
- Лук - 2-3 Штук
- Морковь - 1-2 Штук
- Майонез - 50 Грамм
- Сметана - 50 Грамм
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты;
2. Печень промойте, обсушите, нарежьте кусочками, переложите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. Если блендера нет, то можно измельчить печень и при помощи мясорубки;
3. Переложите печень в глубокую миску. Добавьте муку, молоко, яйца, масло и соль;
4. Перемешайте всё до однородного состояния;
5. Для выпечки печёночных блинчиков желательно использовать не слишком большую сковороду. Идеальный размер от 15 до 20 см. в диаметре. Сковороду нагрейте, смажьте маслом и налейте половником печёночное тесто, равномерно распределяя его. Готовые блинчики складывайте стопочкой;
6. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи до готовности, посолите и поперчите по вкусу, дайте немного остыть. Затем добавьте сметану и майонез, перемешайте. Начинка готова;
7. Сборка печёночного торта очень проста. Смажьте блинчики подготовленной начинкой, складывая их друг на друга;
8. Торт печёночный из куриной печени с молоком готов. Украсьте его по вкусу, охладите пару часов в холодильнике и подавайте к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2