Ну как же наш стол может обойтись без ароматного нежного сала? Такое и представить сложно! Готовим очень вкусное сало в мультиварке (в луковой шелухе) и наслаждаемся его невероятным вкусом.
✏Ингредиенты:
200 грамм соли;
1 килограмм сала с мясной прослойкой;
5 лавровых листов;
Черный перец;
1 литр воды;
2 столовых ложки сахара;
Чеснок;
2 большие горсти луковой шелухи;
✏Приготовление:
Шаг первый. Кипятим литр воды в чайнике, затем замачиваем в ней луковую шелуху и тщательно промываем ее в воде. Выкладываем луковую шелуху в чашу мультиварки.
Шаг второй. Выкладываем сало сверху на шелуху, кладем на него лавровый лист. Теперь растворяем в кипящей воде сахар и соль, перемешиваем хорошенько, заливаем этим рассолом сало в мультиварке.
Шаг третий. Устанавливаем режим *тушение* на один час в мультиварке. Затем выключаем мультиварку, оставляем в ней сало на 10 часов.
Шаг четвертый. Вынимаем сало с мультиварки по окончании времени, сушим его и натираем черным перцем с чесноком. Заворачиваем сало в пищевую пленку, ставим в морозильную камеру. Сало готово!
Приятного аппетита! 😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев