Министр подчеркнул, что с китайскими коллегами ведется серьезная работа и он лично попросил их правоохранительные органы подключиться к решению проблемы "черных лесорубов".
"Китай должен четко понимать, что если они не подключатся к решению этой проблемы, то у нас не будет другого варианта, кроме как запретить экспорт леса полностью. Если мы увидим конкретные шаги с китайской стороны, то мы эту проблему победим", — сказал Кобылкин коллегам.
Он отметил, что предлагает Китаю совместно с Россией на ее территории вдоль границы построить селекционно-семеноводческие комплексы и высаживать лесопосадочный материал.
Кроме того, глава ведомства рассказал, какие меры предпринимает Минприроды для уменьшения масштабов и количества природных пожаров в России.
"Готовим большую программу, которую буду обсуждать с председателем правительства. Считаю, что нам нужно значительно увеличить количество метеостанций. Нужно сделать максимальное прогнозирование и предупреждение, подключить науку, использовать малую авиацию, дистанционное наблюдение – квадрокоптеры", — добавил Кобылкин.
Кстати, о черных лесорубах. В начале августа генпрокуратура выявила факты умышленных поджогов с целью скрыть уничтожение деревьев в Иркутской области https://precedent.tv/novosti/item/4118-genprokuratura-vyyavila-fakty-umyshlennykh-podzhogov-lesa-v-irkutskoj-oblasti . А следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности при тушении пожаров в Красноярском крае https://precedent.tv/novosti/item/4066-vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo-o-khalatnosti-pri-tushenii-lesnykh-pozharov-v-krasnoyarskom-krae .
Как вам заявление Дмитрия Кобылкина? Насколько оно, по-вашему взвешено? Нет ли здесь элементов популизма и попытки кивать на китайцев, вместо того, чтобы в Сибири порядок наводить? Присоединяйтесь к обсуждению!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев