Но знаете ли вы, что вы можете приготовить этот десерт дома? Домашний Чокопай не только вкусный, но и полезный, ведь вы точно знаете, какие ингредиенты использовали.
Ингредиенты:
Тесто:
• яйцо – 4 шт.
• сахар – 70 г.
• мука – 4 ст. л.
• разрыхлитель – 1 ч. л.
Начинка:
• желатин – 5 г.
• сахар – 110 г.
• шоколад – 250 г.
• растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, просеиваем сухие ингредиенты и взбиваем ещё раз, выливаем на пергамент все тесто, равномерно распределяем и выпекаем 15 минут до румяности при температуре 180 градусов. Затем вырезаем кружочки из бисквита.
2. Замачиваем желатин в воде (30 мл.) В это время в сотейнике смешиваем сахар с водой (30 мл.), доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего, добавляем набухший желатин и перемешиваем до полного растворения. Снимаем с огня сироп и взбиваем миксером 7-10 минут до тех пор, пока крем не загустеет.
3. Выкладываем крем на один кружочек и накрываем другим. Убираем в холодильник на 2 часа и после этого покрываем шоколадной глазурью (растопить шоколад с растительным маслом).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев