Пришло время кофе? Соберитесь. Вложите в приготовление свою душу и сердце. Кофе - это красивое начало дня. Вам понадобятся: эспрессо, какао-порошок и вспененное молоко. Современные кофеварки позволяют приготовить вспененное молоко при помощи паровика. Не забудьте только перед этим охладить молоко до 2-4 градусов. Правильно приготовленная пена - это залог того, что сердце на кофе не осядет и не расползется. Чтобы все прошло гладко ознакомтесь с технологией нанесения латте-арт и секретами бариста. Они помогут вам стать искусным мастером и нарисовать безумно красивое сердце на кофе.
Приготовление:
шаг 1
Налейте в кружку эспрессо. Посыпьте кофе какао-порошком. Это сделает сердце красивым, четким. Можно использовать корицу, но на ее крупинках рисунок может расплыться через короткое время.
шаг 2
Питчер держите за ручку или обхватите ладонью сверху. Наклоните кружку к себе и лейте молоко с пеной в центр кофе. Расстояние между питчером и кофе должно быть около 5 см. Движения плавные, красивые.
шаг 3
Молоко в кофе лейте по линиям, указанным на схеме. Доведя до позиции 2, питчер поднимите на 2 см и «перечеркните» изображение струей. Сердце стянется в нужном направлении.
Любите друг друга нежно и страстно! :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев