Тесто №1:
Мука 270 г
Сахар белый 100 г
Сахар коричневый 50 г
Холодное сливочное масло 220 г
Орехи грецкие 100 г
Тесто №2:
Курага 270 г
Орехи грецкие 100 г
Мука 90 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Яйцо 4 шт.
Сахар коричневый 300 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Для глазури:
Сахарная пудра 100 г
Сок апельсина 2 ст. л.
1. Тесто №1: в муку натереть на крупной тёрке холодное сливочное масло, всыпать весь сахар, перетереть тесто в крошку. Всыпать рубленные орехи, перемешать
2. В форму для выпечки 26x39 см (форму смазывать не нужно) выложить 2/3 части теста, и распределяя руками по всему дну, прижать ладошкой. Чтобы тесто не липло к рукам, можно ладошку периодически смачивать в воде. Оставшуюся 1/3 часть отложить в сторону.
3. Форму с тестом поставить в нагретую духовку 180 ºС на 12 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1