Просите каждодневно любви у Бога. Вместе с любовью приходит и всё множество благ и добродетелей. Святитель Нектарий Эгинский
"У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать". Архимандрит Иоанн Крестьянкин
Особенно печально, когда "возвращение к вере", о котором сегодня так пылко говорят, на самом деле оказывается возвращением к обрядоверию. Разве для наших нуворишей освящение офисов и фирм - не магический обряд, призванный оградить от взрывных устройств и прочих неприятностей? Разве венчание невоцерковленных молодых людей или крещение младенцев неверующими родителями - не суеверная "подстраховка"? А бесчисленные свечи у икон, которые щедро ставят люди, забежавшие в церковь мимоходом, чтобы "помоч
Никогда не бывает в жизни все хорошо или все плохо... Просто есть время для радости и время для грусти. И то и другое – важно...
Изо всех сил старайся очищать себя от зла к людям. Ибо накапливая в себе зло к людям, накапливаешь яд, который рано или поздно убьет в тебе человека. Святитель Николай Сербский
Слишком часто то, за что мы цепляемся, не имеет той ценности, какую мы так усердно в это вкладываем. Порой за достатком, за признанием или за союзом с каким-то человеком ничего не стоит. Мы склонны ошибаться, принимая ложное за истинное. Теряя это, мы часто бываем настолько ослеплены отчаянием и несправедливостью, что не видим, не понимаем, какие возможности перемен и новой жизни открываются перед нами. Протоиерей Алексей Уминский
Источником добра сделай меня, Господи, для всех, с кем встречусь сегодня.
Все, что угодно Богу, всегда бывает выстрадано. Священник Михаил Немнонов
Все, что произошло с нами дурного, произошло только потому, что мы не умеем любить по-настоящему. Протоиерей Алексий Уминский
Прости меня, Господи, смягчи мое сердце и научи меня смотреть не за тем, как ко мне люди относятся, а за тем, как я к людям отношусь. И если они относятся враждебно, внуши мне, Господи, платить им любовию и добром и молиться о них! Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Show more
Сколько же нужно мудрости, чтобы никогда не терять доброты!
Log in or sign up to add a comment