Православие. Вера, Надежда, Любовь

Православие. Вера, Надежда, Любовь

More
Жизнь и так тяжела, друг друга надо радовать, любить и беречь.
О ВЕСЕЛОМ ПРАЗДНИКЕ ТЫКВЫ HALLOWEEN Наступило время, когда общество, в котором мы живем, с восторгом готовится к «празднику» Halloween. Однако далеко не всем известно, что он из себя представляет, каково его происхождение и сущность и почему он противоречит учению Церкви. Праздник Halloween появился среди кельтских племен Англии, Ирландии и северной Франции (Галлии) в дохристианскую эпоху. Являясь язычниками, кельты верили в зарождение жизни из смерти. Начало «нового» года, новой жизни вооб
Молись и радуйся. Бог всё устроит. Преподобный Паисий Святогорец
ПИСЬМО МУЖЧИНЫ, ПРОЖИВШЕГО 30 ЛЕТ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНЬЮ! Рекомендуется для прочтения мужчинам, которые хотят жить со своими жёнами долго и счастливо. Парусник беспомощно замирает без ветра в парусах. Автомобиль глохнет без бензина. И даже у сильных женщин кончаются силы. Мир в семье, несравненно лучше глупой мужской справедливости. Прожив уже скоро как 30 лет семейной жизнью и начал догадываться, что женщины - это другой тип жизни. Меня обманывали. Обманывали в школе, обманывали на работе.
Знайте, что проклятие, даже (просто) негодование родителей действуют очень сильно. И даже, если родители не проклинали своих детей, а просто пришли из-за них в возмущение, то у детей нет потом ни одного светлого дня в их жизни: вся их жизнь одно сплошное мучение. Потом такие дети очень страдают всю земную жизнь. Мы имеем право только сказать: «Спаси тебя Господи, сохрани тебя Господи, помоги тебе Господи, и я в тебя верю, что у тебя все получится, я рад, что ты принял самостоятельное реш
Человек не должен позволять другим людям «есть» себя. Человек не должен быть объектом для манипуляций. И вообще человек не должен соглашаться с тем, что он объект, с тем, что его используют, с тем, что его унижают, с тем, что его постоянно терроризируют. В этом НЕТ никакого смирения. Надо уметь это пресекать, уходить от этих отношений. Уходить умело, с достоинством, не озлобляясь. Надо уметь сопротивляться. Это то, что мы, по большому счету, не умеем. Мы сразу впадаем в НЕНАВИСТЬ, противостоя
С ХЭЛЛОУИНОМ ВАС, ГОСПОДА! Примите соболезнования, дорогие горожане. На нас грядет очередное бедствие. Не пожар, не ураган, не глад, не трус и не потоп. И не нашествие двунадесяти языков. Хуже. Праздник Хэллоуин, который пройдет в нашем городе. Наверное, многие из вас помнят, как этим летом в нашем городе проходил фестиваль красок Холли, а вот теперь и Хэллоуин. Из различных источников известно, что праздник Хэллоуин имеет чисто языческие корни. Это праздник жертвоприношения кельтскому богу
Надо уметь говорить "нет". Иначе вы узнаете все ужасы дружбы из жалости, любви из сочувствия, фальшивой радости и натужных восторгов. А самое противное - превратитесь в безотказную куклу, которой все вертят, как хотят, но никто не уважает. Архимандрит Савва (Мажуко)
Болезнь души – желание шума. Совесть говорит в тишине. Шумный мир построен человеком, не желающим слушать свою совесть. Нужно научиться молчать, чтобы понять, что живет в сердце. Когда человек молчит, его сердце согревается. Протоиерей Андрей Ткачев
Доверься Богу! Люби Бога! Уверуй в Бога! Волю Божию можно увидеть, только если на душе мир и спокойствие. Душа должна быть спокойной, тихой, чтобы в ней отразилась воля Божия. А если жить в постоянном страхе и волнении, воля Божия не явится. Архимандрит Андрей (Конанос)
Show more
About group
"Послушай Бога в заповедях, чтобы Он тебя услышал в молитвах". Святитель Иоанн Златоуст