Время приготовления: 5 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: восточная
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: пост, обед, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Чечевичный салат с редиской»:
Масло оливковое Extra Virgin 10 мл Мята свежая 5 веточка
Петрушка свежая 6 веточка Помидоры вяленые 30 г
Редис 5 шт. Соль с травами 10 г
Стрелки чеснока 2 шт. Чечевица зелёная 200 г
Готовим чечевичный салат с редиской
Нашла рецепт этого салата на вегетарианском сайте, решила попробовать. Получился сытный салат и, как ни странно, лёгким и свежим за счет редиски и зелени. Такой салат можно подать как гарнир к мясу, или как самостоятельное блюдо. Для приготовления такого салата подойдёт лучше всего зелёная чечевица, или можно попробовать красную не шлифованную чечевицу.
В салат я добавила вяленые помидоры, но вместо них можно использовать и свежие помидоры (так тоже пробовала, вкусно). Вкус чечевичного салата с редиской очень необычный и интересный, приготовить такой салат можно быстро и без хлопот. Единственное на что уйдёт время, это на варку чечевицы и то, варится зелёная чечевица быстро (20-25 минут), не требует замачивания.
Приготовление блюда по рецепту «Чечевичный салат с редиской»:
Для приготовления нам понадобится зелёная чечевица (за ранее вареная), редиска, вяленые помидора, петрушка, мята, чеснок, оливковое масло для заправки. Соль по вкусу.
Шаг 1
Для приготовления нам понадобится зелёная чечевица (за ранее вареная), редиска, вяленые помидора, петрушка, мята, чеснок, оливковое масло для заправки. Соль по вкусу.
Шаг 2
редиску нарежем тонкими кружочками
шаг 3
Промытую зелень измельчить
Помидоры нарезать небольшой соломкой. Вяленые помидоры можно заменить на свежие, так салат станет более летним.
Шаг 4
Помидоры нарезать небольшой соломкой. Вяленые помидоры можно заменить на свежие, так салат станет более летним.
Шаг 5
Все ингредиенты соединяем в большой миске, добавляем соль по вкусу, поливаем оливковым маслом.
Шаг 6
Перемешиваем и можно подавать. По желанию в салат можно добавить немного лимонного сока.
Нет комментариев