Ингредиенты:
- 1 килограмм камбалы;
- 5-7 штучек помидоров черри;
- 3-5 веточек розмарина;
- 30 миллилитров оливкового масла;
- соль и черный перец
Камбала в духовке целиком рецепт приготовления
1. Возьмите рыбу, промойте под проточной водой и обсушите полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Возьмите нож и удалите чешую, хотя этого можно и не делать, на вкус чешуя никак не повлияет.
2. Кулинарной кистью нанесите на камбалу качественное оливковое масло, щедро посыпьте рыбу солью и перцем с каждой стороны. В форму для запекания, на самое дно положите несколько веточек розмарина и уже на эту подушку устройте камбалу.
3. Аккуратно сделайте на шкурке рыбы надрезы, чтобы предотвратить растрескивание при запекании. Прикройте 1-2 веточками розмарина, чтобы придать — это придаст блюду больше аромата. Возьмите промытые черри и, в зависимости от размера, разрежьте пополам или на четвертинки и выложите их рядом с рыбкой.
4. Разогрейте духовку до 220°С, выпекайте камбалу около 15 минут. Достаньте из духовки, нарежьте на порционные куски, стараясь сделать это таким образом, чтобы на каждом получилось и филе с кусочком розмарина, и великолепная поджаристая шкурка.
Наша нежнейшая камбала в духовке целиком рецепт готов! Не забудьте про запечённые помидоры черри, они здорово оттенят вкус рыбы. Перед подачей полейте соком из формы для запекания и сбрызните оливковым маслом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу "Как приготовить Вкусное блюдо" -
https://ok.ru/bystryeretsepty у нас много вкусных рецептов.
Всем Спасибо!
Нет комментариев