Пищевые добавки появились давно, и сегодня практически не осталось людей, которые прямо или косвенно не сталкивались бы с ними. Потребляя молоко, мясо, сдобу или мармелад, мы редко задумываемся о том, как произведены и что содержат эти продукты. А ведь большинство из них включает целый перечень веществ, воздействие которых на организм не всегда можно назвать положительным. Производство пищевых добавок - динамично развивающаяся отрасль, но недостаточно регулируемая законодательно.
Пищевые добавки - это не только синтетические химические соединения, но и природные, которые не представляют собой источник энергии, как пища, не используются в чистом виде, а только добавляются в продукты для облегчения технологического процесса.
В странах Евросоюза все пищевые добавки собраны в единый реестр. Каждая добавка имеет трёхзначный или четырёхзначный номер, стоящий за буквой : и обозначающий ко конкретной пищевой добавки. При этом первая цифра обозначает класс пищевых добавок:
1 - красители;
2 - консерванты;
3 - антиокислители;
4 - стабилизаторы;
5 - эмульгаторы;
6 - усилители вкуса и аромата;
7 - пеногасители.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев