Мясные блюда уважают многие. Кто-то употребляет их от случая к случаю, кто-то — на регулярных началах. Но есть и те, в чьем рационе мясные ингредиенты буквально формируют основу меню.
Как правило, подобная «специализация» происходит вынужденно: в связи с суровыми климатическими условиями и отсутствием достаточного доступа к прочим пищевым источникам.
Считается, что в свое время с мясными пищевыми привычками столкнулись охотники и оленеводы Крайнего Севера и азиатские кочевники-скотоводы. За поколения это привело к формированию у приверженцев такой диеты генетических особенностей, позволяющих усваивать обилие мясной пищи максимально плодотворно. Причем употребляются почти все части туши. Порой в сыром или подмороженном виде, что сказывается на количестве и составе получаемых нутриентов.
Многие блюда истинных мясоедов могут показаться нам диковинкой. Суп из сушеного мяса с костями, костный мозг с ломтиками отварной оленины, отварные субпродукты сохатого или горного барана, вяленый дикий гусь, строганина с солью и приправами.
Умельцы мясо сушат, вялят, варят, запекают, ферментируют путем долгого хранения. Последний способ наиболее экзотичен. Для неподготовленного человека результат дегустации может быть неожиданными. А вот авторы рецепта считают его деликатесом.
Не зря говорят: на вкус и цвет товарища нет. Считаем, что регулярно обогащать свое меню мясными блюдами все же необходимо. Экологически чистое мясо без инъекций и вредных добавок вы всегда можете приобрести в магазине «Правильная корзинка».
Если нет времени — не беда: заказывайте доставку или самовывоз pravilnayakorzinka.ru #мясо@pravilnayakorzinka
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев