Французское слово «шампиньон» впервые упоминается в 1570 году, а произошло оно от старофранцузского champegnuel, которое связано с латинским campaniolus – «то, что растет в поле».
Сегодня шампиньон — один из самых популярных и доступных грибов в России и мире. Например, 70% производимых в нашей стране грибов как раз приходится на шампиньоны. Когда-то эти грибы считались дорогим деликатесом, но теперь они стали намного доступнее.
Шампиньоны известны не только своим вкусом и ароматом, но и крайне полезны для организма. В состав входит значительное количество углеводов, жиров, органических кислот, минеральных веществ и целый комплекс витаминов, в них присутствуют более 20 аминокислот, в том числе все незаменимые для питания человека. Грибы содержат минимум калорий, но очень питательны.
Шампиньоны любят во всем мире. Они годятся для жарки, засолки, маринации, вторых и первых блюд и даже шашлычков. Некоторые едят шампиньоны сырыми.
Эти грибы несомненно достойны того, чтобы чаще появляться на нашем столе, особенно учитывая огромное количество интересных рецептов их приготовления. Выбирайте свежие грибы от проверенных продавцов — и вы точно не разочаруетесь.
В ассортименте сети магазинов «Правильная корзинка» вы найдете шампиньоны свежемороженые, маринованные и даже салат из шампиньонов.
Приглашаем за покупками!
#новинка@pravilnayakorzinka
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев