По классической, привычной технологии замешиваем обычный раствор — соблюдаем все пропорции, исходя из выбранной марки бетона, армируем как полагается, смачиваем водой в процессе высыхания и прочее. Но есть один нюанс: во время приготовления смеси нужно добавить в нее сахар, из расчета 250 г сахара на один стандартный мешок цемента.
Во-первых, это экономит до 13% цемента. Во-вторых, вы получаете в итоге более качественное покрытие, с устойчивостью на сжатие и изгиб, существенно превышающей обычную.
Дело в том, что сахар в составе увеличивает стандартный срок застывания раствора примерно на три часа, а, как известно, чем дольше застывает раствор — тем большую крепость он наберет. Вот и получается, что простая и доступная каждому добавка экономит небольшую копеечку на цементе, и дает лучший результат.
А цемент можно купить в магазине "Практик")) Портландцемент м-500 D-0 (25кг) (Россия) - 5,58 р., цемент м-500 Д-20 25кг (Беларусь) - 5,80 р.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев