В видеонаблюдение 2014 год принес несколько ведущих тенденций: укрупнение систем, нашествие тепловизоров, конкуренция между операторами мобильной связи, увеличение панорамных ip-камер.
Укрупнение систем проводится под флагом борьбы с терроризмом; при этом видеонаблюдение, как правило, интегрируется в рамках единой системы с различными средствами обнаружения угроз. Такого рода решения всё более востребованы в охране критически важных инфраструктур, в крупных системах муниципального масштаба, на больших предприятиях и т.д. К примеру, система полицейского департамента Нью-Йорка регистрирует все номерные знаки автомобилей, проезжающих по мостам и тоннелям в нижнюю часть Манхэттена и сопоставляет их со списками номеров транспортных средств, связанных с террористическими группировками.
Все более настойчивый интерес к охранным системам и сервисам проявляют операторы сотовой связи. В первую очередь, данный интерес базируется на довольно высоких тарифах, выставляемых охранно-мониторинговыми компаниями за свои услуги, и на увеличении пропускной способности беспроводных телефонных сетей. Плотность генерируемых камерами потоков данных благодаря последним разработанным алгоритмам компрессий уменьшается. Одновременно расценки на передачу информации по сотовым сетям также падают. К тому же видеонаблюдение перешло на IP-сети, а это привело к тому, что в распоряжение компьютерных отделов компаний перешла часть охранных бюджетов, выделяемая на техническое оснащение.
Обладая собственными средствами локального хранения данных и процессорными ресурсами, видеокамеры становятся источником логических данных обо всех регистрируемых объектах и событиях для всей системы. Это дополнительно улучшает уровень сохранности данных, поскольку более нет необходимости в пересылке значительных объемов видеоинформации. Неуклонно возрастает число моделей видеорегистраторов, серверов, камер со встроенными возможностями машинного интеллекта.
Стоит отметить, что увеличивается внимание к уже давно имеющимся на рынке тепловым камерам (тепловизорам). Интерес к тепловизорам проявляется, прежде всего, в транспортном секторе, причём интенсивность его нарастает. В системах уже используются решения, позволяющие автоматически обнаружить человека на рельсах и отдать команду на экстренное торможение состава. В аэропортах тепловизионные камеры способны обнаруживать самолёты, идущие опасным курсом на сближение, в управление автодорожным движением — фиксировать факты проезда на красный сигнал светофора.
Тепловизор - устройство для наблюдения за распределением температуры исследуемой поверхности. Распределение температуры отображается на дисплее (или в памяти) тепловизора как цветовое поле, где определённой температуре соответствует определённый цвет. Как правило, на дисплее отображается диапазон температуры видимой в объектив поверхности. В наиболее бюджетных моделях тепловизоров, информация записывается в память устройства и может быть считана через интерфейс подключения к компьютеру. Такие тепловизоры обычно применяют в паре с ноутбуком или персональным компьютером и программным обеспечением, позволяющим принимать данные с тепловизора в режиме реального времени.
С точки зрения продвижения товаров основными продуктами, которые привлекут наибольшее внимание, выступят панорамные 180/360 градусные ip-камеры, которые хорошо себя зарекомендовали как сфере торговли, так и в более глобальных структурах, таких как энергетика, корпоративный сектор, безопасный город. Более 70% ip-камер, проданных в 2013 году обеспечивали одностороннюю или двустороннюю аудиосвязь. В 2014 году данная тенденция возрастает, наличие возможности наложения аудиопотока на видео является еще одним обязательным требованием к ip-камерам.
У нас вы можете купить и заказать установку любых камер, как аналоговых, так и ip систем, а также получить консультацию по любым вопросам связанными с системами безопасности.
Тел.: (062)345-51-77, (062)345-61-59, 050-472-00-40.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев