С древних времен известно о полезных свойствах цветков липы.
Отвар из липового цвета принимают при простуде, он снимает жар и головную боль, обладает мочегонным и потогонным действием.
Напиток усиливает выделение желудочного сока и облегчает поступление желчи в двенадцатиперсную кишку. Тем самым улучшая работу пищеварительной системы.🍲 Порций: 1
🍲 Порций: 1
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 11 ккал
▶️ Белки: 2 г
▶️ Жиры: 0 г
▶️ Углеводы: 1 г
⌛ Время приготовления — 15мин.📋 Ингредиенты
✔ Цветки липы 1 ст.л.
✔ Вода 250 мл.
📝 Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте сушеные или свежие цветки липы.
Шаг 2: Уложите липовый цвет в кружку с ситечком. Можно использовать заварник.
Шаг 3: Залейте цветки горячей водой.
Шаг 4: Накройте чашку блюдцем или специальной крышкой. Настаивайте 10 минут.
Шаг 5: Процедите напиток. В теплый липовый чай можно добавить немного меда. Хотя чай и так слегка сладковатый на вкус.
За рецепт спасибо: Елена Бережная
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Мед #Цветкилипы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев