Хочу поделиться с Вами рецептом морковных блинчиков.
Этот рецепт подойдёт для рациона веганов потому что в нём нет продуктов животного происхождения. Морковь очень полезна для организма, так как она содержит клетчатку, массу витаминов и макро- и микроэлементов.🍲 Порций: 7
🍲 Порций: 7
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 225.28 ккал
▶️ Белки: 5.34 г
▶️ Жиры: 8.13 г
▶️ Углеводы: 32.24 г
⌛ Время приготовления — 1час.30мин.📋 Ингредиенты
✔ Пшеничная цельнозерновая мука 1 ст.
✔ Пшеничная мука 1 ст.
✔ Морковное пюре 270 гр.
✔ Вода 800 мл.
✔ Рафинированное оливковое масло 5 ст. л.
✔ Сахарозаменитель по вкусу
✔ Соль 1/3 ч. л.
✔ Сода ½ ч. л.
📝 Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты для блинов: пшеничную и цельнозерновую муку, морковное пюре, рафинированное оливковое масло, воду, соль, соду и сахарозаменитель.
Шаг 2: Просейте муку в чашку, добавьте сахарозаменитель и соль.
Шаг 3: Добавьте морковное пюре и два стакана воды. Размешайте до исчезновения комочков.
Шаг 4: Добавьте оставшуюся воду, хорошо перемешайте и оставьте тесто на 20 минут.
Шаг 5: Теперь влейте масло и гашенную лимонным соком соду. Размешайте и выпекайте блины на сухой антипригарной сковороде.
Шаг 6: Налейте тесто, распределите его по сковороде и подождите пока края зарумянятся. Переверните на другую сторону и дайте блину пропечься.
Шаг 7: Готовые блины складывайте стопочкой на тарелку. Подавайте с вареньем или сиропом.
За рецепт спасибо: Елена Монина
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Морковь #Мукапшеничнаяцельнозерновая #Пшеничнаямука #Рафинированноеоливковоемасло
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев