Предлагаю Вашему вниманию необычный салат с фунчозой и курицей. Благодаря сочетанию лапши, овощей и курицы этот салат вполне может стать полноценным приёмом пищи. Его можно приготовить на обед или на ужин.🍲 Порций: 3
🍲 Порций: 3
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 109.3 ккал
▶️ Белки: 7.27 г
▶️ Жиры: 1.27 г
▶️ Углеводы: 17.83 г
⌛ Время приготовления — 25мин.📋 Ингредиенты
✔ Куриное филе 150 гр.
✔ Фунчоза 100 гр.
✔ Огурец свежий 100 гр.
✔ Морковь 50 гр.
✔ Лук красный 50 гр.
✔ Перец болгарский красный 100 гр.
✔ Соевый соус 15 гр.
✔ Кунжут 10 гр.
📝 Как приготовить
Шаг 1: Приготовьте необходимые ингредиенты: лапшу фунчоза, куриное филе, огурец, морковь, красный лук, болгарский перец, а также кунжут и соевый соус.
Шаг 2: Нарежьте филе тонкими полосками и замаринуйте в соевом соусе.
Шаг 3: Нарежьте овощи: перец - небольшими кусочками, лук – полукольцами, огурец – брусочками, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4: На сухую прогретую сковороду выложите курицу вместе с маринадом. Обжарьте 3 минуты.
Шаг 5: Добавьте к курице перец, лук и морковь. Обжаривайте в течение 5 минут, помешивая.
Шаг 6: Фунчозу положите в кипящую воду и варите 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте воде стечь.
Шаг 7: Соберите салат: выложите огурцы, на них - овощи и курицу, сверху добавьте фунчозу.
Шаг 8: Посыпьте салат кунжутом. Можно подавать салат к столу.
За рецепт спасибо: Ольга Виноградова
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Болгарскийперец #Красныйлук #Кунжут #Куриноефиле #Морковь #Огурец #Соевыйсоус #Фунчоза
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев