Овощной паштет — блюдо, которое порадует Вас на завтрак, а также разнообразит вегетарианское или постное меню в течение дня.
Паштет похож на овощную икру, но овощи я запекаю без масла. Блюдо получается нежным, вкусным и витаминным. Паштет можно приготовить из разнообразных сочетаний овощей и каждый раз это будет новое вкусное и полезное блюдо!
🍲 Порций: 4
🍲 Порций: 4
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 27.23 ккал
▶️ Белки: 1.44 г
▶️ Жиры: 0.13 г
▶️ Углеводы: 5.06 г
⌛ Время приготовления — 50мин.📋 Ингредиенты
✔ Баклажан 1 шт.
✔ Перец болгарский (красный или зеленый) 1 шт.
✔ Помидор 1 шт.
✔ Чеснок 2 зуб.
✔ Зелень (петрушка, укроп) 50 гр.
📝 Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты: 1 баклажан, 1 помидор, 1 перец болгарский (красный или зеленый), 2 зубчика чеснока, специи, можно добавить зелень.
Шаг 2: Все овощи перед запеканием проткните вилкой. Баклажан готовится дольше всех, поэтому запеките его первым в духовке, при температуре 200-220 градусов в течение 20 минут.
Шаг 3: Затем к баклажану подложите перец и помидор и отправьте все в духовку запекаться дальше до готовности (минут 20-25).
Шаг 4: Овощи должны получиться мягкими. Остудите овощи. Разрежьте баклажан пополам и дайте стечь лишней жидкости. Снимите со всех овощей кожуру, перец освободите от семян.
Шаг 5: Сложите мякоть овощей в блендер, добавьте чеснок, соль, специи по вкусу, зелень и измельчите блендером.
Шаг 6: Овощной паштет готов! Приятного аппетита!
За рецепт спасибо: Ирина Каплярова
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Баклажан #Зелень #Помидор #Сладкийболгарскийперец #Чеснок
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев