Предлагаю Вашему вниманию очень простой рецепт приготовления овощной икры. Она может стать украшением к очень многим блюдам. Я, например, добавила ее к пасте и получилось оооочень вкусно и питательно. Можно съесть вместе с тостиком или прямо так, тоже очень вкусно.🍲 Порций: 10
🍲 Порций: 10
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 24.19 ккал
▶️ Белки: 1.3 г
▶️ Жиры: 0.13 г
▶️ Углеводы: 4.71 г
⌛ Время приготовления — 45мин.📋 Ингредиенты
✔ томат 441 гр.
✔ цукини 225 гр.
✔ перец сладкий 252 гр.
✔ лук репчатый 80 гр.
✔ чеснок 10 гр.
✔ баклажан 135 гр.
📝 Как приготовить
Шаг 1: Вот такой набор овощей я использовала. Прошу заметить, томаты желательно брать уже оооооочень зрелые. Вообще томаты становятся более полезные после приготовления.
Шаг 2: Выложите порезанные овощи на пекарскую бумагу на противень. Отправьте в духовку где-то на 40 минут. Следите за цукини, они быстро подгорают. Не тушите чеснок, его добавляйте свежим.
Шаг 3: Измельчите все овощи в блендере, добавьте соль, подсластитель (где томаты - там сахар), куркуму, петрушку, перец, паприку, можно немного оливкового или любого другого полезного растительного масла.
Шаг 4: Тщательно перемешайте и выложите в ёмкость для хранения.
Шаг 5: Икру можно употреблять со множеством блюд. Я, например, добавила к пасте. Приятного Вам аппетита !
За рецепт спасибо: Natalia Touliou
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Баклажан #Кабачок #Луккрасный #Перецболгарский #Помидор #Чеснок
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев