Придерживаясь правильного питания или диеты иногда так хочется любимых с детства пельменей. Но классический рецепт содержит вредные углеводы в сочетании с животными жирами, а значит и холестерином.
Не переживайте, я расскажу Вам рецепт, который содержит высокую питательную ценность и пользу для организма.🍲 Порций: 4
🍲 Порций: 4
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 182.4 ккал
▶️ Белки: 9.75 г
▶️ Жиры: 6.06 г
▶️ Углеводы: 21.39 г
⌛ Время приготовления — 2час.25мин.📋 Ингредиенты
✔ Для теста:
✔ Ржаная мука 140 гр.
✔ Вода 80 мл.
✔ Соль по вкусу
✔ Для начинки:
✔ Говяжий постный фарш 200 гр.
✔ Лук репчатый 1 шт.
✔ Соль ⅓ ч. л.
✔ Перец черный молотый по вкусу
📝 Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты для пельменей: говяжий фарш, лук, ржаную муку, воду, соль, перец черный молотый.
Шаг 2: Приготовьте тесто.
Просейте в чашку муку и добавьте соль.
Шаг 3: Влейте воду, перемешайте.
Шаг 4: Замесите тугое, эластичное тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник часа на два.
Шаг 5: Приготовьте начинку.
Перекрутите на мясорубке лук, добавьте к фаршу, посолите и поперчите по вкусу. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 6: Разрежьте тесто пополам, скатайте жгутик и нарежьте на равные кусочки. Раскатайте скалкой кружки, не тоньше 1 миллиметра. Ржаное тесто вырабатывает мало клейковины и легко рвется при варке.
Шаг 7: Готовые пельмени можно заморозить, можно приготовить сразу. Варите пельмени в кипящей, подсоленной воде, после того как всплывут 7-10 минут (в зависимости от того какой толщины вы сделали тесто).
Шаг 8: Приятного аппетита!
За рецепт спасибо: Елена Монина
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Говяжийфарш #Репчатыйлук #Ржанаямука
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев