Нежные фрикадельки по этому рецепту гораздо полезнее традиционных мясных. В них содержится меньше калорий и жиров, больше белка. Поэтому если вы придерживаетесь правильного питания этот рецепт вам подойдет.🍲 Порций: 6
🍲 Порций: 6
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 235.75 ккал
▶️ Белки: 18.11 г
▶️ Жиры: 12.75 г
▶️ Углеводы: 10.35 г
⌛ Время приготовления — 55мин.📋 Ингредиенты
✔ Фарш говяжий 500 гр.
✔ Кабачок 100 гр.
✔ Фасоль красная отварная 200 гр.
✔ Лук репчатый 1 шт.
✔ Соль по вкусу
✔ Перец черный молотый по вкусу
✔ Чеснок 3 зуб.
📝 Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты для фрикаделек: говяжий фарш, кабачок, фасоль, лук, соль и перец.
Шаг 2: Перекрутите на мясорубке: кабачок, фасоль и лук. Соедините с фаршем, солью и перцем, хорошо вымесите до однородности.
Шаг 3: Сформируйте влажными руками фрикадельки и выложите их в форму для запекания.
Шаг 4: Выпекайте фрикадельки при температуре 180-200 градусов 10 минут.
Шаг 5: Достаньте фрикадельки из духовки, подлейте немного воды и смажьте поверхность каждой фрикадельки йогуртом или сметаной. Закройте форму фольгой и запекайте ещё 20-25 минут.
Шаг 6: Достаньте фрикадельки, снимите фольгу, и подержите их в духовке до появления румяной корочки 5 минут.
Шаг 7: Вкусные и полезные фрикадельки готовы.
За рецепт спасибо: Елена Монина
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Говяжийфарш #Кабачок #Репчатыйлук #Фасольотварная
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев