Чтобы сделать низкокалорийную пастилу, не потребуется много сил. Необходимо лишь смешать все ингредиенты и поставить пастилу застывать.
Активное время готовки очень мало и составляет примерно 15 минут. В результате мы получим вкусную и полезную сладость. Для приготовления можно взять любые ягоды.
На вкус пастила получается не такая сладкая как в магазине. Если хотите послаще, добавьте побольше подсластителя. Еще можно обвалять готовую пастилу в сахарной пудре или кукурузном крахмале.🍲 Порций: 2
🍲 Порций: 2
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 93.7 ккал
▶️ Белки: 13.4 г
▶️ Жиры: 2.46 г
▶️ Углеводы: 3.85 г
⌛ Время приготовления — 3час.0мин.📋 Ингредиенты
✔ Творог 5% 400 гр.
✔ Молоко обезжиренное 200 мл.л.
✔ Желатин 45 гр.
✔ Смородина 200 гр.
✔ Подсластитель по вкусу.
📝 Как приготовить
Шаг 1: Для приготовления пастилы Вам понадобятся следующие ингредиенты: творог, смородина, обезжиренное молоко, желатин и подсластитель.
Шаг 2: Ягоды измельчите при помощи погружного блендера. Добавьте 15 грамм желатина и оставьте набухать на 40-60 минут.
Шаг 3: Когда желатин набухнет, добавьте подсластитель по вкусу. Поставьте ягодную массу на малый огонь до растворения желатина. Затем снимите с огня, дайте немного остыть и взбейте погружным блендером на большой скорости.
Шаг 4: Полученную массу выложите в форму и оставьте застывать на пару часов. Когда масса застынет, мы получим ягодный мармелад.
Шаг 5: Тем временем замочите оставшиеся 30 грамм желатина в молоке и оставьте набухать. По прошествии времени, нагрейте желатин с молоком до растворения.
Шаг 6: В блендере взбейте творог с подсластителем и желатином с молоком.
Шаг 7: Достаньте из формы застывший ягодный мармелад, порежьте его на мелкие кусочки. Снова выложите их в форму, залейте творожной смесью. Поставьте в холодильник на час. Можно оставить на ночь.
Шаг 8: Готовую пастилу порежьте на произвольные кусочки. Подавайте к чаю или любому другому напитку.
За рецепт спасибо: Екатерина Ильинова
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Обезжиренноемолоко #Смородина #Творог
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев