Узвар — это традиционный украинский напиток, приготовленный из сухофруктов. Важное отличие от компота в том, что его не варят, а настаивают. Значит, в напитке максимально сохраняются полезные вещества.
Основа узвара — это сушеные яблоки. В них содержатся витамины А и В, микроэлементы: калий, кальций и магний. В этом рецепте я добавила немного мороженой вишни для придания красивого цвета.🍲 Порций: 8
🍲 Порций: 8
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 25.89 ккал
▶️ Белки: 0.32 г
▶️ Жиры: 0.03 г
▶️ Углеводы: 6.48 г
⌛ Время приготовления — 4час.15мин.📋 Ингредиенты
✔ Сушеные яблоки 200 гр.
✔ Курага 50 гр.
✔ Вишня 50 гр.
✔ Вода 2000 мл.
✔ Мед по вкусу
📝 Как приготовить
Шаг 1: Для приготовления узвара подготовьте: сушеные яблоки, курагу, немного вишни.
Шаг 2: Сухофрукты хорошенько промойте под проточной водой.
Шаг 3: В кастрюлю налейте холодную воду и добавьте сухофрукты и вишню. Поставьте на плиту.
Шаг 4: Дате содержимому закипеть и снимите с огня. Накройте крышкой и сверху замотайте полотенцем для того, чтобы узвар настоялся. Это должно занимать 4-6 часов.
Шаг 5: В остывший узвар можете добавить мед по вкусу.
За рецепт спасибо: Елена Бережная
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Сухофрукты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев