Представленное блюдо получается не только аппетитным, но и обладает полезными свойствами.
Она содержит большое количество ценных веществ, которые оказывают положительное воздействие на организм. Из-за богатого состава цветную капусту называют царицей овощей.🍲 Порций: 4
🍲 Порций: 4
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 65.76 ккал
▶️ Белки: 2.75 г
▶️ Жиры: 3.4 г
▶️ Углеводы: 6.64 г
⌛ Время приготовления — 50мин.📋 Ингредиенты
✔ Цветная капуста 1 кг.
✔ Помидор 4 шт.
✔ Молотые сухари 4 ст.л.
✔ Сыр пармезан 50 гр.
✔ Масло сливочное 40 гр.
✔ Для соуса:
✔ Консервированные томаты 500 гр.
✔ Лук 1 шт.
✔ Чеснок 1 зуб.
✔ Оливковое масло 2 ст.л.
✔ Соль по вкусу
✔ Перец черный молотый по вкусу
✔ Базилик по вкусу
✔ Зелень по вкусу
📝 Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2: Слейте сок из консервированных томатов, очистите от кожуры и разрежьте их на две части.
Шаг 3: Лук и чеснок очистите и нарежьте кубиками. Разогрейте масло, обжарьте в нем лук и чеснок, затем добавьте томаты.
Шаг 4: Посолите, поперчите и добавьте зелень. Готовьте на среднем огне 20 минут.
Шаг 5: Очистите цветную капусту, разделите на соцветия и 10 минут варите в кипящей воде.
Шаг 6: Ошпарьте помидоры и снимите с них кожицу. Нарежьте их на четыре части.
Шаг 7: Натрите сыр пармезан на крупной терке и смешайте с молотыми сухарями.
Шаг 8: Вылейте в форму, смазанную маслом, томатный соус. Четвертинки помидоров выложите по краям, а вареную цветную капусту в центре. Посолите, поперчите и посыпьте смесью из сыра с сухарями. Разложите кусочки сливочного масла и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 9: Запекайте до румяной корочки. Блюдо готово!
За рецепт спасибо: Татьяна Федорова
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Зелень #Консервированныетоматы #Помидор #Репчатыйлук #Сливочноемасло #Сухари #Сырпармезан #Цветнаякапуста #Чеснок
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев