Предлагаю приготовить веганский вариант знаменитого салата Цезарь. Куриное филе в рецепте заменено нутом — растительным источником белка. Вместо сухариков из пшеничной муки в салат добавлены хрустящие сухарики из цельнозерновых хлебцев.🍲 Порций: 1
🍲 Порций: 1
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 164.62 ккал
▶️ Белки: 6.70 г
▶️ Жиры: 5.27 г
▶️ Углеводы: 23.05 г
⌛ Время приготовления — 40мин.📋 Ингредиенты
✔ Нут 100 гр.
✔ Помидор 1 шт.
✔ Огурец 1 шт.
✔ Сухарики из хлебцев 50 гр.
✔ Листья салата 50 гр.
✔ Черный молотый перец 1 гр.
✔ Соль 1 гр.
✔ Для соуса
✔ Кунжутный урбеч 10 гр.
✔ Лимонный сок 10 гр.
✔ Оливковое масло 10 гр.
📝 Как приготовить
Шаг 1: Приготовьте ингредиенты. Вымойте овощи и листья салата. Нарежьте хлебцы на небольшие кусочки и подсушите. Слейте жидкость из банки с нутом.
Шаг 2: Порвите руками листья салата и выложите на тарелку. Крупно нарежьте помидор и огурец. Выложите поверх листьев салата.
Шаг 3: Далее посыпьте салат нутом и сухариками.
Шаг 4: Приготовьте соус. Выдавите лимонный сок. Смешайте кунжутный урбеч с маслом и соком лимона.
Шаг 5: Полейте салат соусом перед подачей.
Шаг 6: Салат готов, приятного аппетита!
За рецепт спасибо: Зоя Исакова
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Нут #Огурец #Помидор
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев