Молдавское блюдо мамалыга — сытное и при этом низкокалорийное. Варится из кукурузной муки или мелкой крупы. Такая каша гипоаллергенна, подойдет детям и людям на диете. Она выводит токсины, обогащает клетчаткой, насыщает фолиевой кислотой.
Противопоказана людям с язвой ЖКТ и страдающим дистрофией, но идеальна для диеты.🍲 Порций: 4
🍲 Порций: 4
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 94.3 ккал
▶️ Белки: 2.05 г
▶️ Жиры: 1.53 г
▶️ Углеводы: 18.52 г
⌛ Время приготовления — 45мин.📋 Ингредиенты
✔ Кукурузная крупа 200 гр.
✔ Вода 600 мл.
✔ Масло оливковое 1 ст.л.
✔ Соль, специи по вкусу
📝 Как приготовить
Шаг 1: Для приготовления мамалыги возьмите кукурузную крупу мелкого помола, воду, соль, оливковое масло.
Шаг 2: Для варки используйте казанок или кастрюлю с толстым дном. Налейте в кастрюлю воду в соотношении с крупой 3:1. Добавьте масло. После закипания воды посолите и медленно всыпьте крупу.
Шаг 3: Варите на медленном огне. Постоянно помешивайте деревянной ложкой или лопаткой, чтобы крупа не пристала к кастрюле. Варите около 30 минут. Каша должна быть густой и начать отставать от стенок кастрюли.
Шаг 4: Можете оставить остывать кашу в кастрюле, но я предлагаю переложить в другую емкость, предварительно смазанную маслом.
Шаг 5: После полного остывания каша станет густой. Вы с легкостью вытащите ее из формы. Теперь мамалыгу можно нарезать.
Шаг 6: Мамалыгу принято подавать на деревянной доске. Вкусно кушать с овощами, брынзой, яичницей или сметаной. Приятного аппетита!
За рецепт спасибо: Елена Бережная
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Кукурузнаякрупа #Оливковоемасло
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев