В Греции такое блюдо из говядины называют мосхари кокинисто. По этому рецепту мясо получается очень нежным и сочным. При соблюдении принципов правильного питания нельзя отказываться от употребления мяса, а тем более если это мясо такое нежное, не жирное и с томатной пастой, то наоборот, его рекомендовано употреблять.🍲 Порций: 6
🍲 Порций: 6
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 139.83 ккал
▶️ Белки: 12.24 г
▶️ Жиры: 8.3 г
▶️ Углеводы: 4.09 г
⌛ Время приготовления — 3час.0мин.📋 Ингредиенты
✔ говядина 1026 гр.
✔ лук репчатый 104 гр.
✔ морковь 95 гр.
✔ перец сладкий 72 гр.
✔ чеснок 5 гр.
✔ паста томатная 250 гр.
✔ масло оливковое 11 гр.
✔ помидор 115 гр.
📝 Как приготовить
Шаг 1: Вот такие продукты Вам понадобятся.
Шаг 2: Нарежьте говядину полосочками. Выложите в чашу мультиварки вместе с оливковым маслом. Выставьте программу "тушение".
Шаг 3: Примерно через час тушения добавьте к говядине томатную пасту.
Шаг 4: Потрите морковь на крупной терке и нарежьте лук кольцами и добавьте где-то через 40 минут к говядине.
Шаг 5: Через 10-15 минут добавьте нарезанный помидор, чеснок и перец.
Шаг 6: Добавьте палочки корицы, немного сухого красного вина, посолите, поперчите. Тушите еще минут 40. Итого, время приготовления примерно 3 часа. За это время мясо становится очень мягким и нежным.
За рецепт спасибо: Natalia Touliou
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#маслооливковое #Морковь #Мясоговядины #пастатоматная #Помидор #Репчатыйлук #Сладкийболгарскийперец #Чеснок
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев