Тартроновая кислота в больших количествах содержится в огурцах. Это органическая кислота, тормозящая процесс образования жира. Также она способствует расщеплению уже имеющегося жира. Тартроновую кислоту легко разрушить высокой температурой. Поэтому соус подходит исключительно для холодных салатов.🍲 Порций: 1
🍲 Порций: 1
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 75.77 ккал
▶️ Белки: 2.66 г
▶️ Жиры: 5.5 г
▶️ Углеводы: 3.87 г
⌛ Время приготовления — 15мин.📋 Ингредиенты
✔ Огурцы 2 шт.
✔ Мягкий сливочный сыр 100 гр.
✔ Нежирная сметана 2 ст.л.
✔ Чеснок 2 зуб.
✔ Зелень 100 гр.
📝 Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте необходимые ингредиенты. Огурцы и зелень помойте, просушите. Чеснок почистите.
Шаг 2: Огурцы натрите вместе с кожурой на крупной тёрке. Отожмите сок.
Шаг 3: Смешайте огурцы со сметаной.
Шаг 4: Добавьте к огурцам со сметаной мягкий сливочный сыр. Тщательно перемешайте.
Шаг 5: Измельчите чеснок. Мелко нарубите зелень.
Шаг 6: Смешайте все получившиеся ингредиенты, добавив при этом соль и перец.
За рецепт спасибо: Алла Доронина
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Зелень #Нежирнаясметана #Огурец #Сливочныйсыр #Чеснок
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев