Кабачок — низкокалорийный овощ, он на 90% состоит из воды. Содержит массу полезных веществ: витамины А, группы В, С, Е, кальций, железо и фосфор. Употребление в пищу кабачков способствует выведению лишней жидкости, очищению, улучшению состояния кожи.
Термическая обработка овощей забирает часть их полезных свойств, поэтому приготовив сыроедную пасту из кабачка, Вы получите максимальную пользу для организма.
Для приготовления пасты используйте молодые кабачки без семечек. Так в пасте не будет лишней жидкости и вкус будет лучше.🍲 Порций: 2
🍲 Порций: 2
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 63.83 ккал
▶️ Белки: 0.93 г
▶️ Жиры: 4.68 г
▶️ Углеводы: 4.48 г
⌛ Время приготовления — 5мин.📋 Ингредиенты
✔ Для пасты:
✔ Кабачок 1 шт.
✔ Помидор 1 шт.
✔ Для соуса:
✔ Петрушка 1 шт.
✔ Масло растительное 40 мл.
✔ Грецкие орехи 20 гр.
✔ Сок лимона 1 ст.л.
✔ Соль 1 ч.л.
✔ Перец черный молотый ½ ч.л.
📝 Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2: Кабачок промойте, очистите от кожуры и натрите на терке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3: Помидор нарежьте ломтиками. Если у Вас помидорки черри, то разрежьте их на 4 части.
Шаг 4: Приготовьте соус.
Петрушку хорошо промойте, порежьте, выложите в чашу блендера. Добавьте остальные ингредиенты для соуса и измельчите.
Шаг 5: Смешайте кабачки, помидоры и заправьте соусом. Сыроедная паста готова!
За рецепт спасибо: Екатерина Ильинова
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Грецкиеорехи #Кабачок #Помидор
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев