Вы хотите впечатлить гостей своим кулинарным мастерством? Пожалуй нет способа проще, чем приготовить полосатое желе. Это один из самых простых, но очень эффектных десертов. Десерт низкокалорийный и витаминный. При использовании загустителя агар-агар калорийность уменьшается.🍲 Порций: 2
🍲 Порций: 2
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 92.5 ккал
▶️ Белки: 7.14 г
▶️ Жиры: 0.55 г
▶️ Углеводы: 15.65 г
⌛ Время приготовления — 3час.15мин.📋 Ингредиенты
✔ Яблочный сок без сахара 150 мл.
✔ Грушевый сок без сахара 150 мл.
✔ Желатин 1 ст. л. с горкой
✔ Вода 5 ст. л.
📝 Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты для желе: яблочный и грушевый соки, желатин (или агар-агар) и немного воды.
Шаг 2: Залейте желатин чистой водой, оставьте для разбухания примерно на 30-40 минут.
Шаг 3: Растворите желатин на водяной бане. И добавьте его в грушевый и яблочный сок, хорошо размешав.
Шаг 4: Возьмите подходящие бокалы или стаканы. Налейте первый слой. Теперь отправьте его в холодильник до застывания. У меня слой застыл за 30 минут.
Шаг 5: Теперь аккуратно влейте второй слой и опять отправьте в холодильник. Когда второй слой тоже затвердеет, наливайте следующий, и так, пока не кончится сок. У меня вышло по пять слоев.
Шаг 6: Полосатое желе готово! Его можно украсить фруктами или ягодами, чтобы было ещё интереснее и красивее.
За рецепт спасибо: Елена Монина
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Сокгрушевый #Сокяблочный
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев