Представляю Вам знакомый рецепт из прованской кухни на русский манер с сибирскими нотками.
Такое блюдо очень хорошо готовить осенью из свежих овощей, особенно с собственной грядки. Оно довольно простое и соответствует всем критериям правильного питания.🍲 Порций: 4
🍲 Порций: 4
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 40.91 ккал
▶️ Белки: 2.30 г
▶️ Жиры: 1.12 г
▶️ Углеводы: 5.43 г
⌛ Время приготовления — 45мин.📋 Ингредиенты
✔ Кабачок 150 гр.
✔ Баклажан 150 гр.
✔ Перец чили 25 гр.
✔ Лук репчатый 100 гр.
✔ Помидор 150 гр.
✔ Йогурт натуральный 100 гр.
✔ Морковь 75 гр.
✔ Яйцо 55 гр.
✔ Сливочное масло для смазывания формы
📝 Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2: Смажьте силиконовую форму сливочным маслом.
Шаг 3: Нарежьте тонкими кольцами репчатый лук и уложите на дно формы - это будет первый слой.
Шаг 4: Затем нарежьте тонкими кружками кабачок и баклажан.
Шаг 5: Уложите их поверх лука.
Шаг 6: На кабачок выложите морковь и томаты, нарезанные кружочками.
Шаг 7: Взбейте яйцо с мелко нарезанным перцем чили и йогуртом.
Шаг 8: Залейте этой смесью овощи и отправьте в духовку. Готовьте при температуре 200 градусов 30 минут.
Шаг 9: Получившийся рататуй, остудите и нарежьте, можно украсить зеленью. Приятного аппетита.
За рецепт спасибо: Алена Романова
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Баклажан #Кабачок #Лукбелыйрепчатый #Морковь #Обезжиренныййогурт #Перецчили #Помидор #Яйцо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев