Вкусный, ароматный и пикантный суп. Малокалорийный и очень полезный за счет большого количества лука.
В луке сохраняются витамины и минералы даже после жарки. Тушеный и жареный лук разрешено употреблять тем, кто следит за фигурой.🍲 Порций: 2
🍲 Порций: 2
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 121.24 ккал
▶️ Белки: 5.97 г
▶️ Жиры: 5.79 г
▶️ Углеводы: 10.89 г
⌛ Время приготовления — 2час.10мин.📋 Ингредиенты
✔ Репчатый лук 1 кг.
✔ Ржаной хлеб 100 гр.
✔ Твердый сыр 200 гр.
✔ Оливковое масло 2 ст.л.
✔ Молотый перец 2 гр.
✔ Морская соль 1 гр.
📝 Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты: репчатый лук, твердый сыр, оливковое масло, хлеб ржаной на закваске, молотый перец, морскую соль.
Шаг 2: Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 3: В сотейник налейте немного оливкового масла и обжарьте лук.
Шаг 4: Нарезанный хлеб отправьте в духовку подсушить, нам нужны сухарики.
Шаг 5: Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 6: Лук постоянно помешивайте, не дайте ему подгореть. Когда он карамелизуется, убавьте огонь и готовьте 80 минут.
Шаг 7: Добавьте 1 литр воды и готовьте еще 30 минут.
Шаг 8: Возьмите огнеупорные формы для запекания или горшочки, на дно кладите сухарики, но не все. Сверху наливайте луковую массу, затем посыпьте сыром.
Шаг 9: Все слои повторите. Отправьте в разогретую до 260 градусов духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился и ингредиенты соединились друг с другом.
Шаг 10: Блюдо готово!
Шаг 11:
За рецепт спасибо: Екатерина Чавро
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Оливковоемасло #Репчатыйлук #Ржанойхлеб #Твердыйсыр
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев