Предлагаю Вам приготовить заливное, подходящее для постных дней.
Вместо мяса мы возьмем шампиньоны, а вместо желатина — агар-агар. Закуска получается вкусная, красивая и низкокалорийная.🍲 Порций: 6
🍲 Порций: 6
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 23.53 ккал
▶️ Белки: 1.28 г
▶️ Жиры: 1.4 г
▶️ Углеводы: 1.42 г
⌛ Время приготовления — 20мин.📋 Ингредиенты
✔ Перец сладкий 2 шт.
✔ Шампиньоны 400 гр.
✔ Агар-агар 10 гр.
✔ Вода 1 л.
✔ Масло растительное 2 ст.л.
✔ Соль 1 гр.
✔ Смесь перцев 1 гр.
✔ Прованские травы ½ ч.л.
📝 Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте необходимые ингредиенты для заливного из шампиньонов.
Шаг 2: Шампиньоны промойте, очистите, нарежьте половинками. Залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пенку, посолите, поперчите.
Варите на небольшом огне 10 минут.
Шаг 3: Перец нарежьте соломкой, посолите, поперчите. Обжарьте на растительном масле.
Шаг 4: Грибы выловите и выложите к перцу, обжарьте 5 минут.
Шаг 5: Бульон процедите, растворите в нем агар-агар. Верните кастрюлю на огонь, доведите до кипения, но не кипятите, варите на небольшом огне 5 минут.
В форму выложите грибы и перец, разровняйте.
Шаг 6: Залейте бульоном с агар-агаром, остудите в холодильнике 2 часа.
За рецепт спасибо: Светлана Владимирова
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Агар-агар #Прованскиетравы #Сладкийболгарскийперец #Шампиньоны
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев