Лён богат омега кислотами, микроэлементами и витаминами группы В.
Кисель, приготовленный по этому рецепту, хорошо обволакивает стенки ЖКТ. Это способствует восстановлению слизистых оболочек и выводу токсинов. Кисель используют как вспомогательное средство для лечения гастрита, язвенных болезней и при хронических запорах.🍲 Порций: 1
🍲 Порций: 1
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 33.38 ккал
▶️ Белки: 1.14 г
▶️ Жиры: 2.64 г
▶️ Углеводы: 1.81 г
⌛ Время приготовления — 8час.1мин.📋 Ингредиенты
✔ Семена льна 1 ст.л.
✔ Вода 300 мл.
✔ Мед и лимонный сок по вкусу
📝 Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты: семена льна и воду.
Шаг 2: Залейте семена 300 миллилитрами горячей фильтрованной воды и настаивайте 8-10 часов. Уже через пару часов семена начнут набухать и выделять слизь.
Шаг 3: Процедите кисель от семечек. Можете и семечки съесть, только хорошо пережуйте. Но лично мне нравится только кисель.
Шаг 4: Кисель не имеет яркого вкуса и для улучшения напитка добавьте сок лимона и мед.
Шаг 5: Для лечебного эффекта пейте 2 раза в день за 20 минут до завтрака и перед сном.
За рецепт спасибо: Елена Бережная
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Семенальна
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев