Предлагаю приготовить блюдо из крупы, которую издревле ели наши предки. Я имею в виду перловку.
Перловка состоит из необыкновенно большого числа питательных веществ и витаминов. Но при этом она очень низкокалорийная. Это один из лучших продуктов для худеющих и заботящихся о своем здоровье людей.🍲 Порций: 5
🍲 Порций: 5
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 130.81 ккал
▶️ Белки: 3.38 г
▶️ Жиры: 3.74 г
▶️ Углеводы: 22.58 г
⌛ Время приготовления — 38мин.📋 Ингредиенты
✔ Перловая крупа 1 ст.
✔ Томаты в собственном соку 400 гр.
✔ Соус томатный 2 ст.л.
✔ Лук 1 шт.
✔ Чеснок 3 зуб.
✔ Соль 1 гр.
✔ Розмарин сушеный ч.л.
✔ Базилик сушеный ч.л.
✔ Перец черный молотый 1 гр.
✔ Масло оливковое 2 ст.л.
📝 Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления перлотто.
Шаг 2: Залейте перловку кипятком и оставьте на ночь. Слейте воду, залейте кипятком, закрыв крупу на один палец.
Шаг 3: Отварите до готовности 15-20 минут.
Шаг 4: Очистите лук и чеснок, измельчите и спассеруйте до мягкости на разогретой с маслом сковороде.
Шаг 5: Помидоры очистите от кожи, разомните вилкой и выложите в сковородку к луку с чесноком. Добавьте томатный соус, соль, розмарин и базилик и перемешайте.
Тушите 10 минут.
Шаг 6: Готовую крупу добавьте в сковородку, поперчите, перемешайте и тушите еще 5 минут.
Шаг 7: Перлотто готово.
За рецепт спасибо: Светлана Владимирова
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Перловаякрупа #Помидор #Репчатыйлук #Розмарин #Чеснок
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев