Пельмени с грибами отлично подойдут тем, кто по какой-либо причине не ест мясо. Их можно отварить все сразу или приготовить впрок и заморозить.
В рецепте используется смесь цельнозерновой и овсяной муки, поэтому пельмени получаются темного цвета. Если Вы хотите получить привычный белый цвет пельменей, не добавляйте овсяную муку.🍲 Порций: 2
🍲 Порций: 2
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 114.72 ккал
▶️ Белки: 5.2 г
▶️ Жиры: 3.16 г
▶️ Углеводы: 16.1 г
⌛ Время приготовления — 35мин.📋 Ингредиенты
✔ Мука овсяная 100 гр.
✔ Мука цельнозерновая 100 гр.
✔ Вода 120 мл. л.
✔ Яйцо 1 шт.
✔ Шампиньоны 200 гр.
✔ Капуста 200 гр.
✔ Лук 1 шт.
✔ Растительное масло 1 ст.л.
✔ Соль по вкусу
✔ Перец черный молотый по вкусу
📝 Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты по списку.
Шаг 2: Взбейте яйцо с водой (вместо воды можно использовать молоко низкой жирности).
Шаг 3: Просейте овсяную и цельнозерновую муку, всыпьте щепотку соли. Влейте взбитое яйцо, замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и отставьте в сторону.
Шаг 4: Лук, капусту и грибы мелко нарежьте.
Шаг 5: Обжарьте грибы с луком на растительном масле 5 минут. Добавьте капусту, соль, перец, тушите под крышкой 15 минут на медленном огне.
Шаг 6: Раскатайте тесто, выдавите круги. На каждый круг положите начинку и слепите края.
Шаг 7: Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде 4 минуты после того как всплывут.
За рецепт спасибо: Екатерина Ильинова
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Капустабелокочанная #Шампиньоны
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев