Такая каша отличается от любой другой тем, что ее не надо варить. Поэтому в ней остаются все полезные витамины и микроэлементы. При этом она остается вкусной и полезной, а для приготовления требуются всего лен и вода.
В рецепте используются целые семена льна. Но если Вы хотите ускорить приготовление можете взять смесь из готового порошка льна.🍲 Порций: 1
🍲 Порций: 1
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 135.14 ккал
▶️ Белки: 3.12 г
▶️ Жиры: 6.58 г
▶️ Углеводы: 17.15 г
⌛ Время приготовления — 10мин.📋 Ингредиенты
✔ Лен 2 ст.л.
✔ Вода 2 ст.л.
✔ Яблоко 1 шт.
✔ Корица ½ ч.л.
✔ Мед ½ ст.л.
✔ Изюм 5 гр.
📝 Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте продукты для каши.
Шаг 2: Лен переберите, удалите шелуху и мусор. Далее с помощью кофемолки или блендера измельчите его.
Шаг 3: Полученную измельченную массу залейте небольшим количеством кипяченной воды, и дайте постоять 5-10 минут.
Шаг 4: Пока каша набухает, подготовьте очищенное яблоко и натрите его на терке, либо с помощью блендера добейтесь консистенции пюре.
Шаг 5: В лен выложите готовое яблоко, добавьте корицу и мед.
Шаг 6: Перемешайте кашу и добавьте для украшения изюм, или другие сухофрукты.
За рецепт спасибо: Ольга Карась
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Корица #Мед #Семенальна #Яблоко
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев