Шарлотка — это быстрый и вкусный пирог с фруктами. Его часто используют в случаях, когда "гости на пороге".
Но бывает, что в такой ответственный момент яиц в холодильнике не оказывается. Не страшно, шарлотка прекрасно получается и без них.
Этот рецепт прекрасно подойдёт для вегетарианцев, худеющих и для тех, у кого аллергия на яичный белок.🍲 Порций: 8
🍲 Порций: 8
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 145.14 ккал
▶️ Белки: 3.04 г
▶️ Жиры: 4.73 г
▶️ Углеводы: 22.78 г
⌛ Время приготовления — 60мин.📋 Ингредиенты
✔ Ряженка 260 мл.
✔ Овсяные хлопья 110 гр.
✔ Рисовая мука 105 гр.
✔ Оливковое рафинированное масло 3 ст. л.
✔ Яблоки 600 гр.
✔ Сахарозаменитель по вкусу
✔ Соль 1/4 ч. л.
✔ Сода 1 ч. л.
✔ Лимонный сок 1 ст. л.
📝 Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты для шарлотки: измельченные овсяные хлопья, рисовую муку, ряженку, оливковое масло, яблоки, сахарозаменитель, соль, соду и лимонный сок.
Шаг 2: Смешайте в глубокой чашке ряженку, сахарозаменитель, соль, муку, овсяные хлопья и оливковое масло.
Тесто получается достаточно густым. Яблоки нарежьте небольшими ломтиками и сбрызните соком лимона.
Шаг 3: Погасите соду лимонным соком. Сразу добавьте её в тесто и перемешайте.
Шаг 4: Добавьте яблоки, размешайте, чтобы распределить их по тесту.
Шаг 5: Застелите форму пергаментом. Переложите тесто в форму и выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке 30-40 минут.
Шаг 6: Готовую шарлотку остудите в духовке.
Шаг 7: Переложите пирог на блюдо и посыпьте пудрой из тростникового сахара или корицей.
За рецепт спасибо: Елена Монина
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Овсяныехлопья #Ряженка #Яблоко
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев