Предлагаю приготовить веганский морковный торт без добавления яиц и молока. Торт получается очень вкусным и полезным. Украсьте торт свежими фруктами, ягодами или сиропом. Подавайте торт в охлажденном виде.🍲 Порций: 4
🍲 Порций: 4
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 194.50 ккал
▶️ Белки: 5.23 г
▶️ Жиры: 3.09 г
▶️ Углеводы: 33.87 г
⌛ Время приготовления — 50мин.📋 Ингредиенты
✔ Морковь 250 гр.
✔ Цельнозерновая пшеничная иука 200 гр.
✔ Банан 1 шт.
✔ Финики 50 гр.
✔ Изюм 50 гр.
✔ Льняная мука 50 гр.
✔ Лимонный сок 10 гр.
✔ Сода 3 гр.
✔ Для пропитки
✔ Кокосовое молоко 50 гр.
✔ Кокосовый урбеч 20 гр.
📝 Как приготовить
Шаг 1: Приготовьте ингредиенты. Промойте и очистите морковь.
Шаг 2: Натрите морковь на мелкой терке. Смешайте с льняной мукой.
Шаг 3: Разомните банан вилкой.
Шаг 4: Промойте финики и изюм. Замочите в воде на 10 минут.
Шаг 5: Измельчите финики и изюм и добавьте к банану. Перемешайте.
Шаг 6: Смешайте соду с лимонным соком.
Шаг 7: Добавьте соду с лимонным соком в миску с бананом и сухофруктами. Добавьте муку и заместите тесто.
Шаг 8: Вылейте половину теста в антипригарную форму. Запекайте около 30 минут при температуре 180 градусов. Второй корж сделайте также.
Шаг 9: Нагрейте в кастрюльке кокосовое молоко, добавьте кокосовый урбеч, дайте остыть. Смажьте пропиткой слой коржа. Поставьте торт на час в холодильник. Украсьте сиропом или свежими ягодами.
За рецепт спасибо: Зоя Исакова
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Банан #Изюм #Кокосовоемолоко #Кокосовыйурбеч #Льнянаямука #Морковь #Финики #Цельнозерноваяпшеничнаямука
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев