Грушевый пирог с творогом — это очень сочный и нежный диетический десерт, который понравится всей семье.
Пирог готовится из творога и груш, потому имеет в себе высокое содержание кальция, белка, богат витаминами С, Е, Р, К.
Десерт полезен для здоровья зубов и костей, а также поможет укрепить иммунитет в холодное время года.🍲 Порций: 4
🍲 Порций: 4
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 127.81 ккал
▶️ Белки: 5.84 г
▶️ Жиры: 7.74 г
▶️ Углеводы: 9.04 г
⌛ Время приготовления — 60мин.📋 Ингредиенты
✔ Обезжиренный творог 200 гр.
✔ Груша 2 шт.
✔ Яйцо 2 шт.
✔ Фруктоза 2 ст.л.
✔ Масло сливочное 50 гр.
✔ Мука пшеничная 7 ст.л.
✔ Разрыхлитель 1 ч.л.
✔ Оливковое масло 1 ст.л.
📝 Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло растопите на водяной бане, творог и муку протрите через сито.
Шаг 2: В глубокой миске смешайте творог и сливочное масло.
Шаг 3: Добавьте яйца.
Шаг 4: Готовую смесь хорошо перемешайте. Добавьте фруктозу и медленно всыпьте муку с разрыхлителем, продолжая помешивать.
Шаг 5: Грушу нарежьте полосками.
Шаг 6: Смажьте форму оливковым маслом, разровняйте тесто и утопите в нем грушу. Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов около 50 минут.
Шаг 7: Готовый пирог подавайте теплым.
За рецепт спасибо: Анастасия Волошина
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Груша #Обезжиренныйтворог #Пшеничнаямука #Сливочноемасло #Яйцо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев