Калорийность одного пирожного, купленного в магазине, может достигать 500 килокалорий на 100 грамм, а иногда еще больше. И после одного съеденного пирожного хочется съесть еще и еще, поскольку в них содержатся одни простые углеводы и мало белка.
Предлагаю приготовить лакомство без сахара и вредных добавок. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции, калорийность каждой — 420 килокалорий. Одна пироженка утоляет голод на 2-3 часа.
Если Вам кажется, что калорий все равно многовато и порция большая, то поделите ее пополам, тогда калорий будет еще меньше!🍲 Порций: 2
🍲 Порций: 2
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 140.7 ккал
▶️ Белки: 7.76 г
▶️ Жиры: 4.24 г
▶️ Углеводы: 17.34 г
⌛ Время приготовления — 35мин.📋 Ингредиенты
✔ Кефир 1% 200 мл.
✔ Яйцо 1 шт.
✔ Какао-порошок 3 ст.л.
✔ Разрыхлитель 1 ч.л.
✔ Мука цельнозерновая 5 ст.л.
✔ Сахарозаменитель по вкусу
✔ Йогурт натуральный 4 ст.л.
✔ Вишня 80 гр.
📝 Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты: кефир, яйцо, какао-порошок, разрыхлитель, муку, йогурт и вишню (если у Вас замороженные ягоды, то разморозьте их).
Шаг 2: Взбейте яйцо с кефиром.
Шаг 3: Добавьте какао-порошок, сахарозаменитель, разрыхлитель и муку. Тесто не должно быть слишком жидким.
Шаг 4: Перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте в духовке при 180 градусах до готовности (проверяйте зубочисткой).
Шаг 5: Получившийся корж разрежьте на 4 равные части. Смажьте одну часть йогуртом и выложите слой ягод. Сверху положите вторую часть и снова смажьте йогуртом и украсьте ягодами.
Шаг 6: С двумя оставшимися частями бисквита поступите точно также. В итоге у Вас получится 2 пирожных. Поставьте их в холодильник на некоторое время для пропитки.
За рецепт спасибо: Екатерина Ильинова
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Вишня #Какао-порошок #Обезжиренныййогурт #Обезжиренныйкефир #Цельнозерноваямука #Яйцо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев