Классический соус песто готовится из обжаренных тыквенных семечек с добавлением оливкового масла и сыра. Я же предлагаю Вам приготовить облегченный вариант этого соуса.
Мы не будем обжаривать семечки, тем самым сохраним содержащиеся в них полезные витамины и минералы, а также полезные жирные кислоты омега-3. Чтобы снизить калорийность блюда, приготовим его без сыра и масла — возьмем минимум ингредиентов.🍲 Порций: 4
🍲 Порций: 4
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 436.73 ккал
▶️ Белки: 19.37 г
▶️ Жиры: 35.41 г
▶️ Углеводы: 5 г
⌛ Время приготовления — 25мин.📋 Ингредиенты
✔ Тыквенные семечки 200 гр.
✔ Лимонный сок 2 ст.л.
✔ Чеснок 1 зуб.
✔ Петрушка 1 шт.
✔ Соль по вкусу
✔ Перец черный молотый по вкусу
📝 Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты: тыквенные семечки, петрушку, чеснок, соль, перец. Из лимона выжмите сок.
Шаг 2: Замочите тыквенные семечки в воде и оставьте минут на 20. Если нет времени, можно этого не делать.
Шаг 3: Выложите семечки в чашу блендера. Добавьте к ним лимонный сок и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Шаг 4: Добавьте соль, перец и вымытую зелень петрушки. Измельчайте до однородной консистенции. Густоту соуса регулируйте добавлением небольшого количества воды.
Шаг 5: Готовый соус переложите в стеклянную баночку.
За рецепт спасибо: Екатерина Ильинова
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Лимонныйсок #Петрушка #Тыквенныесемечки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев