Предлагаю приготовить нежный и мягкий морковный торт. Торт получается очень вкусный и яркий, за счет кукурузной муки и моркови коржи получаются рассыпчатыми и влажными. Глазурь из кокосового масла отлично дополняет необычный вкус торта.🍲 Порций: 3
🍲 Порций: 3
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 176.64 ккал
▶️ Белки: 1.49 г
▶️ Жиры: 10.76 г
▶️ Углеводы: 18.53 г
⌛ Время приготовления — 50мин.📋 Ингредиенты
✔ Морковь 250 гр.
✔ Яблочное пюре 250 гр.
✔ Рисовое молоко 50 гр.
✔ Кукурузная мука 200 гр.
✔ Кокосовое масло 50 гр.
✔ Подсластитель 15 гр.
✔ Разрыхлитель 5 гр.
✔ Курага для украшения 20 гр.
✔ Для глазури:
✔ Кокосовое масло 30 гр.
✔ Рисовое молоко 20 гр.
📝 Как приготовить
Шаг 1: Приготовьте ингредиенты. Промойте и очистите морковь. Промойте курагу.
Шаг 2: Натрите на мелкой терке морковь.
Шаг 3: Смешайте муку с разрыхлителем.
Шаг 4: Добавьте подсластитель, яблочное пюре, яйцо, растопленное кокосовое масло и рисовое молоко. Перемешайте.
Шаг 5: Добавьте муку с разрыхлителем. Взбейте смесь венчиком.
Шаг 6: Вылейте тесто в форму, слегка смазанную маслом.
Шаг 7: Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов около 30 минут.
Шаг 8: Мелко нарежьте курагу. Растопите кокосовое масло на водяной бане, смешайте с молоком. Прослоите коржи полученной глазурью, сверху торт тоже необходимо покрыть глазурью. Поставьте торт в холодильник на пару часов.
Шаг 9: Украсьте курагой и подавайте.
За рецепт спасибо: Зоя Исакова
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Кокосовоемасло #Кукурузнаямука #Курага #Морковь #Рисовоемолоко #яблочноепюре #яйцокуриное


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев