Диетический крем-суп из кабачков легкий и в тоже время достаточно сытный. Он освежает и не оставляет тяжести в желудке. Суп отлично сочетается с грибами, мясом, рыбой.🍲 Порций: 5
🍲 Порций: 5
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 40.26 ккал
▶️ Белки: 1.07 г
▶️ Жиры: 1.7 г
▶️ Углеводы: 5.11 г
⌛ Время приготовления — 30мин.📋 Ингредиенты
✔ Кабачок 1 шт.
✔ Морковь 1 шт.
✔ Лук 1 шт.
✔ Сливки 10% 200 мл.
✔ Чеснок 2 зуб.
✔ Соль по вкусу
✔ Перец черный молотый по вкусу
✔ Базилик сушеный по вкусу
📝 Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2: Кабачок и морковь помойте и почистите. Порежьте лук, чеснок и овощи крупными кусочки.
Шаг 3: Дно сковороды или кастрюли, где будет вариться суп, смажьте оливковым маслом, обжарьте лук и чеснок. Добавьте кабачок и морковь, готовьте 7-9 минут (чтобы овощи не пригорели, налейте немного воды).
Шаг 4: Залейте овощи кипяченой водой, добавьте соль и перец по вкусу, варите до готовности (минут 15).
Шаг 5: Переложите готовые овощи в чашу блендера (бульон не сливайте, он еще понадобится). Измельчите в пюре.
Шаг 6: В кастрюле соедините сливки, пюре и бульон. Добавьте специи по вкусу. Проварите все вместе около 5 минут и дайте настояться под крышкой. Перелейте суп в порционную тарелочку и подавайте на стол.
За рецепт спасибо: Екатерина Ильинова
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Кабачок #Морковь #Сливки10
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев