Оказывается, постная выпечка тоже может быть вкусной. Предлагаю Вам попробовать ароматный яблочный пирог.
Я приготовила его на основе овсяной муки, воды и рафинированного подсолнечного масла. Такой рецепт подойдёт для тех, кто следит за своим здоровьем потому что в нём нет сахара и совсем немного пшеничной муки.🍲 Порций: 5
🍲 Порций: 5
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 256.63 ккал
▶️ Белки: 5.04 г
▶️ Жиры: 11.71 г
▶️ Углеводы: 32.72 г
⌛ Время приготовления — 47мин.📋 Ингредиенты
✔ Яблоко 250 гр.
✔ Овсяная мука 130 гр.
✔ Пшеничная мука 40 гр.
✔ Вода 150 мл.
✔ Подсолнечное рафинированное масло 40 мл.
✔ Сода (гашеная) ½ ч. л.
✔ Сахарозаменитель по вкусу
✔ Корица ⅓ ч. л.
✔ Ванилин 1 щепотка
📝 Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты для пирога: яблоки, овсяную и пшеничную муку, воду, рафинированное подсолнечное масло, соду (разрыхлитель), корицу, ваниль, и сахарозаменитель.
Шаг 2: Яблоки нарежьте тонкими дольками и разложите по дну формы, застланной пекарской бумагой.
Шаг 3: Смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, корицу, ваниль. Можно добавить щепотку соли.
Шаг 4: Воду соедините с маслом и влейте в муку. Размешайте тесто. Если вы добавляете соду, то её нужно погасить, добавить в тесто и снова всё перемешать.
Шаг 5: Залейте яблоки тестом. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Шаг 6: Готовность пирога проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой (она должна быть сухой).
Шаг 7: Приятного чаепития.
За рецепт спасибо: Елена Монина
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Овсянаямука #Яблоко
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев