Предлагаю Вашему вниманию полезный и несложный рецепт оладьев из баклажанов. Они готовятся только из натуральных и полезных продуктов. Поэтому этот рецепт подойдет тем, кто следит за своим питанием. Готовка не отнимет у Вас много времени, так как рецепт очень прост.
Оладьи получаются в меру острые и сочные, благодаря чему подойдут как на праздничный стол в виде закуски, так и на повседневный ужин. Приятного аппетита!🍲 Порций: 4
🍲 Порций: 4
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 145.13 ккал
▶️ Белки: 6.13 г
▶️ Жиры: 6.96 г
▶️ Углеводы: 14.02 г
⌛ Время приготовления — 25мин.📋 Ингредиенты
✔ Баклажан 1 шт.
✔ Лук репчатый 1 шт.
✔ Мука гречневая 3-4 ст.л.
✔ Сыр 50 гр.
✔ Яйцо 1 шт.
✔ Чеснок 1 зуб.
✔ Кокосовое масло 1 ст.л.
📝 Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте необходимые продукты. Начните с овощей.
Шаг 2: С баклажана снимите кожуру и отрежьте хвостик. Лук и чеснок очистите от шелухи.
Шаг 3: Натрите баклажан на крупной терке. Или измельчите в блендере.
Шаг 4: Лук и сыр натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте.
Шаг 5: В натертый баклажан добавьте одно яйцо. А также выложите лук, чеснок и сыр.
Шаг 6: Для того чтобы масса получилась плотной, всыпьте муку.
Шаг 7: Смешайте все ингредиенты в однородную массу. Если масса получилась жидковатой, добавьте еще немного муки.
Шаг 8: Разогрейте и смажьте сковороду кокосовым маслом, чтобы оладьи не пригорели. Далее с помощью ложки сформируйте оладьи, выложите их на сковороду и жарьте до готовности.
Шаг 9: Когда оладьи будут готовы выложите их и украсьте на свой вкус.
За рецепт спасибо: Ольга Карась
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Баклажан #Гречневаямука #Лукбелыйрепчатый #Твердыйсыр #Чеснок #Яйцо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев