В составе клюквы есть важные микроэлементы, влияющие на здоровье человека.
В клюквенный соус я добавляю мед, лимон и имбирь. Все вместе — это кладезь пользы для организма. Эти 4 продукта очень популярны из-за их витаминной составляющей.🍲 Порций: 8
🍲 Порций: 8
📊 Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ ️Калории: 58.93 ккал
▶️ Белки: 0.57 г
▶️ Жиры: 0.05 г
▶️ Углеводы: 14.35 г
⌛ Время приготовления — 40мин.📋 Ингредиенты
✔ Клюква 150 гр.
✔ Лимон 1 шт.
✔ Мед 2 ст. л.
✔ Имбирь 10 гр.
✔ Вода 100 мл.
📝 Как приготовить
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Клюкву можно взять свежую или замороженную. Мед не должен быть слишком густым.
Шаг 2: Клюкву промойте, положите в кастрюльку. Залейте ягоду водой и поставьте кастрюлю на плиту. Варите на медленном огне примерно 20 минут.
Шаг 3: Пока клюква варится на плите, займитесь другими ингредиентами. Натрите имбирь на терке. У имбиря очень яркий запах, поэтому будьте аккуратны, не берите его много.
Шаг 4: Затем к имбирю добавьте цедру лимона. Ее можно натереть на мелкой терке, а можно нарезать ножом очень мелко. Туда же выдавите сок 1 лимона.
Шаг 5: Спустя 20 минут часть воды в кастрюле выкипит, клюква частично лопнет, отдав свой сок соусу. Теперь добавьте смесь имбиря и лимона в кастрюлю с клюквой. Варите еще 5-10 минут.
Шаг 6: Последним в кастрюлю добавьте мед. Достаточно будет 2х столовых ложек. Однако, если Вы предпочитаете более сладкий соус, можно увеличить количество меда.
Шаг 7: Спустя еще 5 минут выключайте плиту. Соус следует остудить и перелить в соусник для подачи.
За рецепт спасибо: Юлия Ваганова
Ставьте 👍 и сохраняйте, чтобы не потерять!
Подписывайтесь и не пропускайте полезные рецепты каждый день!
#рецепт@ppprozozh #пп #правильноепитание #рецепт #ппрецепт
#Имбирь #Клюква #Лимон #Мед
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев